Kegiatan penjaringan kesehatan yakni kegiatan yang dilakukan secara berkala 1 kali dalam 3 bulan untuk mengetahui keadaan kesehatan santri yang tertuang dalam raport kesehatan santri.

Penjaringan kesehatan meliputi pemeriksaan tensi, THT, Gigi, Tinggi badan dan berat badan. Dengan demikian perkembangan santri dapat dilihat di raport kesehatan santri.

Disamping itu untuk mempermudah proses penjaringan santri diberikan questioner untuk mengetahui secara lebih lengkap tentang riwayat penyakit dari masing-masing santri, demikian dikatakan Ibu Zahratul (Petugas kesehatan dari Puskesmas Denggen).

Kegiatan penjaringan kesehatan dilaksanakan pada hari Selasa, 09 Oktober 2018 dari pukul 09.00 sampai 11.00 (WITA). Humas red.