Keadaan daerah kita akhir-akhir ini yang sering terjadi bencana alam, khususnya gempa bumi membuat kita semakin khawatir dan selalu waspada. Oleh sebab itu team dari ACT (Aksi Cepat Tanggap) berkunjung ke MA Mu’allimin NW Pancor untuk mensosialisasikan bagaimana cara yang harus dilakukan ketika terjadi bencana alam atau kebakaran.

Kegiatan sosialisasi aksi tanggap darurat gempa dan kebakaran dari DMII ACT Nasional di Mamin 4 Oktober 2018 yang diikuti oleh seluruh santri dan guru. Kegitan ini dipandang sangat bermanfaat bagi santri. Selain itu kegiatan tersebut diharapkan akan memberikan kontribusi positif bagi seluruh civitas akademika mamin, demikian di jelaskan Waka Humas MA Mu’allimin NW Pancor Ustaz Nayum S.Pd.